Архивы

Выездная мастерская «Гармония рук и души»

Около 40 воспитанников и шесть педагогов Артемовской коррекционной школы для слабовидящих детей стали участниками мастерской «Гармония рук и души». Секретами творчества с ними поделились специалисты социально-реабилитационного центра «Парус надежды».

Дети и взрослые учились различным техникам прикладного творчества. Итогом стали открытки ко Дню защитника Отечества, которые ребята подарят своим близким.

«Также педагог-психолог провел тренинг для детей с ограниченными возможностями здоровья. Врач лечебной физкультуры обучил подростков самомассажу, познакомил с элементами профилактики простудных заболеваний».

В департаменте труда и социального развития информируют, что подобные выездные семинары специалисты «Паруса» проводят более трех лет в рамках программы реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу».

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, элементы программы ежедневно используют для работы с детьми, которые проходят реабилитацию в самом «Парусе надежды».

«Важным в работе с такими детьми психологические тренинги, занятия с врачом ЛФК, а также профориентационные занятия, которые помогают подросткам на шаг приблизиться к будущей профессии», – информирует она.

В отделении для детей с ограниченными возможностями есть гончарная мастерская для трудотерапии, кабинет домоводства, где детям-инвалидам прививают навыки самообслуживания, есть кабинет, где ребятишки занимаются разными видами прикладного творчества.

 За несколько лет специалисты центра провели творческие мастерские во многих коррекционных школах-интернатах Приморья, где обучаются дети с различными проблемами по здоровью.

                                                                                    Елена Сумина

Комментарии запрещены.